Riesling-Apfeltorte

Vielleicht habt Ihr ja Lust und Zeit Eure Freunde und Verwandte mit einer Riesling-Apfeltorte zu verwöhnen?! Gerne verrät Christiane ihr traditionelles Rezept:

TEIG:
300 g Mehl
100g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Margarine
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker

Mürbeteig bereiten, in Springform geben und 2-3 cm Rand drücken.

FÜLLUNG:
0,75 l Riesling Wein und
(ich nehme immer Nr.14 Riesling Spätlese)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver zusammen kurz aufkochen
150 g Zucker
1 kg Äpfel gewürfelt

zugeben, nicht mehr kochen etwas abkühlen lassen. Noch warm auf den Boden geben und 1 Päckchen Mandelblättchen darüberstreuen.

1 Stunde bei 180 Grad backen
**WICHTIG** Erst nach völligem Erkalten Springform öffnen!

Viel Spaß beim Backen!
Ein gutes Gelingen & guten Appetit

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Artikel Nr. 47 - 2014er Pinot-Sekt Artikel Nr. 47 - 2014er Pinot-Sekt
Inhalt 0.75 Liter (14,67 € * / 1 Liter)
11,00 € *