Vielleicht habt Ihr ja Lust und Zeit Eure Freunde und Verwandte mit einer Riesling-Apfeltorte zu verwöhnen?! Gerne verrät Christiane ihr traditionelles Rezept:
TEIG:
300 g Mehl
100g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Margarine
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Mürbeteig bereiten, in Springform geben und 2-3 cm Rand drücken.
FÜLLUNG:
0,75 l Riesling Wein und
(ich nehme immer Nr.14 Riesling Spätlese)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver zusammen kurz aufkochen
150 g Zucker
1 kg Äpfel gewürfelt
zugeben, nicht mehr kochen etwas abkühlen lassen. Noch warm auf den Boden geben und 1 Päckchen Mandelblättchen darüberstreuen.
1 Stunde bei 180 Grad backen
**WICHTIG** Erst nach völligem Erkalten Springform öffnen!
Viel Spaß beim Backen!
Ein gutes Gelingen & guten Appetit